EFEKTIVITAS KINERJA KOMITE SEKOLAH PADA SEKOLAH DASAR NEGERI DI KABUPATEN SERANG PROVINSI BANTEN - Deviyantoro Deviyantoro; Amarul Amarul (Sawala : Jurnal Administrasi Negara, 2012)
Penelitian ini adalh penelitian deskriptif, dilakukan untuk mengintrprestasikanefektivitas kinerja komite sekolah menurut persepsi kepala sekolah dan guru yangjumlah seluruhnya sebanyak 17 responden, Hasil penelitian menyatakan Terdapatvariansi kinerja Komite Sekolah yang kurang berhasil berdasarkan indek kinerja yangdibandingkan dengan nilai criteria yang ditentukan dalam kajian ini, baik pada komitesekolah sebagai badan pertimbangan 67,06%, sebagai badan pendukung 63.76, sebagaibadan pengawas 61,34.06 maupun sebagai badan penghubung, namun nilaiperbandinagan indek kinerja dengan criteria nilai yang ditentukan tidak begitu jauh,terutama pada indek peranan komite sekolah sebagai badan penghubung indeksebesar 67,81% hampir mendekati criteria berhasil berkisar 70 – 89, artinya kinerjakomite sekolah di provinsi ini cukup baik namun perlu adanya peningkatan kinerja yanglebih baik lag