MODEL DSS UNTUK MENGETAHUI TINGKAT BAHAYA ASAP KENDARAAN MENGGUNAKAN METODE FUZZY MULTIPLE ATTRIBUTE DECISION MAKING (FMADM) - Muhamad Muslihudin; Musfika Amrullah (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2016)
Udara yang bersih merupakan kebutuhan bagi manusia. Manusia membutuhkan udara yang bersih dan sehat tanpa tercemar oleh asap kendaraan yang dapat dapat membahayakan kesehatan manusia.asap kendaraan mengandung zat berbahaya bagi manusia diantaranya  karbon oksida (CO2), karbon monoksida (CO),oksida nitrogen (NOx) danlogam timbal (Pb).Hal tersebut dapat mengakibatkan kualitas udara semakin memburuk dan dapat menyebabkan manusia terserang  penyakitdiantaranya, ISPA (Infeksi Saluran Pernafasan Akut), seska nafas, mata perih, batuk-batuk, kerusakan otak dan cacat mental pada anak-anak.Sistem Pendukung Keputusan atau DecisionSupport Sistem (DSS) merupakan sebuah sistem untuk mendukung para pengambil keputusan Manajerial dalam situasi keputusan semi terstruktur dan disini penulis membuat suatu penelitian tentang model DSS untuk mengetahui tingkat bahaya asap kendaraan, penelitian ini  menggunakan metodeFuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM)dimana metode ini merupakan suatu cara untuk mencari alternatif optimal dari sejumlah alternatif dengan kriteria tertentu, dari hal yang sangat rendah yaitu dari 0-0,25, sedang yaitu dari 0,3-0,50,sampai hal yang paling berbahaya yaitu dari 0,8-1. Dari alternatif yang di uji V7 meliliki tinggkat bahaya tertinggi yaitu dengan nilai bahaya 0,9757.