SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENENTUAN HAMA PADI MENGGUNAKAN PHP - Erliza Septia Nagara; Rini Nurhayati (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2015)
Bidang pertanian merupakan aspek pokok dalam mata pencaharian sebagian besar masyarakat Indonesia. Terdapat banyak tanaman pangan yang dikembangkan dan dibudidayakan di Indonesia, salah satunya yaitu padi. Pada tanaman padi terdapat banyak hama yang menyerang, sehingga apabila tidak dilakukan pengendalian dan penanggulangan yang tepat dapat mengakibatkan penurunan produksi padi.  Pada penelitian  ini  dirancang  suatu  sistem  berbasis  website  yang dimaksudkan  untuk membantu petani dalam menentukan hama tanaman padi. Perancangan  aplikasi  ini  meliputi  hal  teknis  seperti  membuat  database  baru dan  gejala  yang di timbulkan oleh  hama. Aplikasi penentuan hama ini di bangun menggunakan software PHP dengan database  MySQL  untuk  mempermudah  orang  lain  guna  pengembangan  aplikasi  pembelajaran ini agar menjadi lebih menarik. Dengan  aplikasi  tersebut,  diharapkan  bisa  bermanfaat  untuk  petani  atau  masyarakat lainnya sebagai pengetahuan dan pembelajaran.