ANALISIS PERANCANGAN E-TICKET PADA PELAYAAN KONSUMEN PO WIJAYA KUSUMA UNTUK MEMAKSIMALKA TINGKAT PENJUALAN TIKET - Riki Renaldo (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2013)
teknologi informasi merupakan salah satu teknologi yang berkembang pesat pada periode ini. dengan kemajuan teknologi informasi, akses ke data atau informasi yang tersedia dapat berlangsung dengan cepat, pengerjaannya efisien, dan akurat. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang model sistem informasi pemesanan tiket dan penjadwalan keberangkatan bus menggunakan layanan web. Dengan aplikasi ini, pengguna dapat dengan mudah memperoleh informasi tentang semua layanan dan kegiatan yang ada pada PO Wijaya Kusuma kapanpun dan dimanapun berada. ini merupakan aplikasi berbasis web dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database-nya. dalam aplikasi ini disesuaikan dengan kebutuhan dari pelanggan atau pengguna jasa. agar penyediaan informasi dapat dilakukan dengan menggunakan website. Desain aplikasi pemesanan tiket dan penjadwalan keberangkatan bus. pengguna dapat informasi yang akurat karena informasi yang tersedia terus diperbarui dan konsumen atau pengguna jasa dapat memesan tiket di website ini.