ELECTRONIC COMMERCE PAKAIAN PADA DISTRO BAHANA SHOP - Fauzi Fauzi; Wulandari Wulandari; Arief Priyono (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2014)
Persaingan bisnis distro di kota Bandar lampung semakin ketat. Bahana adalah salah  satu distro yang baru berdiri sejak   tahun   2009   di   Bandar lampung.   Mekanisme   sistem   penjualan   pada   distro   bahana   sekarang   masih menggunakan  sistem  konvensional,  dimana konsumen  harus  datang  langsung  ke distro.  Dengan  adanya Aplikasi Ecommerce  pada  Distro  Bahana  Bandar Lampung  diharapkan  dapat memberikan  kemudahan  kepada masyarakat  untuk  melakukan  pembelian  produk  tanpa  harus  datang  ke  tempatnya,  serta  memperluas pemasaran   dan   meningkatkan   costumer   loyality.   Distro  ini   dikembangkan   dengan   SDLC   (System Development  Life  Cycle)  dan  software  yang  digunakan  untuk  merancang  dan  mendesain  Aplikasi  E commerce  yaitu  bahasa  pemrograman  PHP,  text editor  Macromedia  Dreamweaver  8,  Database MySQL dan  Adobe  Photoshop  CS3.  Aplikasi  ini  juga  dapat  menghasilkan  informasi  produk  yang  dijual,  serta menyajikan  laporan laporan  yang  ditujukan  kepada  pimpinan  (manajer)  diantaranya:  laporan  produk, laporan member, laporan order, dan laporan penjualan.