PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN REKRUTMEN PEGAWAI PADA KOPERASI BEGUWAI SEWU - Keny Puspitasari; Pebriyan Setiawan (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2015)
Proses pengelolaan nilai hasil seleksi pegawai pada Koperasi Beguwai Sewu selama ini masih dilakukan secara manual, sehingga masih banyak membutuhkan tenaga terutama untuk mengkompilasi data nilai hasil seleksi. Oleh sebab itu perlu dikembangkan suatu Sistem Informasi Manajemen Rekruitmen Calon Pegawai Koperasi yang mampu mengelola pendaftaran, penilaian pada setiap tahap proses seleksi dan nilai akhir hasil rekruitmen menjadi lebih baik dan terstruktur. Metode penelitian yang dipakai adalah metode waterfall, yang bertujuan untuk mengembangkan metode kerja yang efektif sesuai dengan tahapan-tahapan yang dibutuhkan. Sistem yang dikembangkan adalah sistem yang dapat mengompilasi nilain akhir dengan mempertimbangkan nilai pada setiap tahap proses seleksi serta berbasis pada konfigurasi pembobotan nilai di setiap tahap seleksi.