SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN TATALETAK PERKANTORAN POLRES PESAWARAN DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING - Widi Ayu Pangestu; Riki Renaldo; Noca Yolanda Sari (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2016)
Polres sendiri adalah singkatan dari (kepolisian resor) yaitu struktur komando Kepolisian Republik Indonesia di daerah kabupaten atau kota.  Dalam menentukan lokasi yang tepat untuk di jadikan perkantoran polres pada kabupaten pesawaran diperlukan metode yang tepat dan akurat agar penilaian menjadi lebih objektif. Simple Additive Weighting (SAW) merupakan metode mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternative pada semua attribute. Metode ini di pilih karena dapat  menentukan nilai bobot untuk setiap attribute, kemudian di lanjutkan dengan proses perankingan yang akan menyeleksi alternative terbaik dari sejumlah alternative, dalam hal ini alternative yang dimaksud adalah lokasi yang tepat untuk di jadikan perkantoran polres kabupaten pesawaran berdasarkan kriteria kriteria yang di tentukan. Dengan metode perankingan tersebut penilaian akan lebih tepat karena didasarkan pada nilai kriteria C1: Luas Lokasi, C2: Harga C3: Tanah, C4: Air, C5: Insfraktutur  Jalan, C6: Jarak dengan pusat kota, C7: Listrik, C8: Transportasi Umum dan bobot yang sudah ditentukan sehingga akan mendapatkan hasil yang lebih akurat terhadap lokasi empat lokasi (alternative) yang akan di jadikan sebagai perkantoran polres paswaran