ANALISIS PERANCANGAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN (SPK)PENENTUAN KELAYAKAN CALON LEGISLATIF DPRD DARIPARTAI GOLKAR KABUPATEN PRINGSEWU - Rina Wati; Rahma Wati Rahayu (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2014)
Partai Golongan Karya ( Golkar ) adalah salah satu partai terbesar di indonesia yang berdiri sejak tahun 1964. Partai Golkar memiliki pengaruh yang besar dalam dunia pemerinbtahan, kejayaan partai Golkar tidak luput dari perjuangan dan kerjasama yang baik dari anggota organisasi didalamnya hingga kepungurusan partai Golkar tersebar dari mulai kepengurusan Dewan Pimpinan Pusat ( DPP ), Dewan Pimpinan Daerah Provinsi (DPD Prov), Dewan Pimpinan Daerah Kabupaten (DPD Kab) hingga Dewan Pimpinan Cabang ( DPC ).Analisis perancangan ini dibuat agar dapat menentukan chance atau peluang terpilihnya Ketua umum DPD partai Golkar kabupaten pringsewu sebagai anggota Legislatif DPRD Kabupaten pringsewu pada Pemilu 2014.Analisis ini dirancang menggunakan metode AHP, alasan pemilihan metode AHP karena AHP mampu membuat orang menyaring definisi dari suatu permasalahan dan mengembangkan penilaian menjadi suatu model yang fleksibel dan mudah dipahami.