RANCANGAN APLIKASI SISTEM CERDAS PEMBELAJARAN ILMU BANGUN DATAR SD NEGERI 01 CANDIRETNO - Ida Ayu Putu_Anggie_Sinthiya; M. Rizal Sobri (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2015)
Pembelajaran Matematika pada  SDN 01 Candiretno khususnya Pembelajaran Ilmu Bangun Datar masih menggunakan teknik manual yaitu dengan cara menggambar di papan tulis. Pembelajaran Matematika di SDN 01 Candiretno sampai tahun 2013 masih menggunakan teknik manual, tingkat pengetahuan tentang teknologi canggih seperti kegunaan komputer dan programnya masih menjadi permasalahan. Dalam proses pembelajaran ini Pemrograman Visual Basic 6.0 digunakan untuk menambah pengetahuan dan kemampuan para siswa bahwa pembelajaran bangun ruang juga dapat dilakukan oleh perangkat komputer. Kecerdasan buatan yang akan dirancang adalah dengan menggunakan pemrograman Visual Basic 6.0 (VB), kecerdasan buatan ini sangat membantu dalam pembelajaran dan  pengembangan kemampuan para siswa untuk lebih mengenal teknologi-teknologi canggih yang dapat mempermudah pekerjaan manusia.