APLIKASI SISTEM PAKAR UNTUK KEBUTUHAN GIZI IBU MENYUSUI - Arif Hidayat (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2015)
Saat ini perkembangan teknologi informasi berjalan sangat cepat dan memegang peranan penting dalam berbagai hal. Seiring dengan berkembangnya zaman yang semua dituntut serba cepat dan tepat, kemajuan teknologi seakan tidak mengenal berhenti, terus menemukan penemuan-penemuan terbaru yang salah satunya adalah aplikasi kebutuhan gizi bagi ibu menyusui. Banyaknya permasalahan atau penyakit pada ibu menyusui maka semakin berpeluang dibutuhkannya solusi-solusi cepat tanpa harus pergi ke dokter terlebih dahulu. Sehubungan dengan hal tersebut perlu adanya sistem yang dapat membantu dalam penanganan kebutuhan gizi pada ibu menyusui sehingga dapat dimanfaatkan dan mudah dipahami. Hasil penelitian ini adalah sebuah perangkat lunak (software) tentang sistem pakar yang mampu memberikan solusi untuk membantu tentang kebutuhan gizi ibu menyusui. Selain itu sistem mampu memunculkan pertanyaan seputar pada gizi ibu menyusui serta memberikan solusi-solusi yang di dalamnya terdapat penyebab dan saran. Berdasarkan hasil pengujian sistem dapat disimpulkan bahwa aplikasi sistem pakar ini dapat  menjadi alat bantu para ibu menyusui untuk menunjang pengetahuannya tentang seputar kebutuhan gizi yang diperlukan.