SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENDIAGNOSA GEJALA PENYAKIT DARAH TINGGI MENGGUNAKAN METODE FUZZY MULTIPLE ATTRIBUTE DECISION MAKING (FMADM) - Sri Hartati; Tian Fani (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2016)
Dewasa ini penyakit darah tinggi sudah tidaklah asing didalam dunia kedokteran,penyakit ini banyak diderita oleh kalangan orang tua bahkan belakangan penyakit darah tinggi banyak pula diderita oleh para remaja yang kebanyakn tidak menjaga kesehatan sejak dini maupun karna tidak mengetahui gejala dari penyakit darah tinggi tersebut.Sistem penunjang keputusan memberikan nilai tambah pada tekhnologi untuk membantu dalam menangani era informasi yang semakin canggih.Sistem penunjang keputusan ini menghasilkan keluaran berupa kemungkinan penyakit darah tinggi yang diderita berdasarkan gejala yang dirasakan oleh penderita penyakit darah tinggi tersebut.Besarnya nilai kepercayaan tersebut merupakan hasil perhitungan dengan menggunakan metode Fuzzy Multiple Attribute Decision Making (FMADM).