SISTEM PENUNJANG KEPUTUSAN PENERIMAAN BEASISWA MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (STUDI KASUS PENERIMAAN BEASISWA DI SMP N 5 PRINGSEWU) - Jumirin Jumirin; Sudewi Sudewi (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2016)
Seiring dengan banyaknya siswa kurang mampu dan siswa berprestasi, maka di adakan beasiswa oleh dinas pendidikan,yang bertujuan untuk digunakan demi keberlangsungan pendidikan yang di tempuh. Pembagian beasiswa di lakukan untuk membantu seseoarang yang tidak mampu ataupun berprestasi selama studinya. Untuk membantu penentuan dalam menetapkan seseorang yang layak merima beasiswa berdasarkan kriteria- kriteria yang ditentukan. Penelitian di tentukan dengan mencari nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilakukan proses perangkingan yang akan menetukan alternative yang optimal, berdasarkan hasil pengujian system yang di bangun dapat membantu kerja tim menyeleksi beasiswa dalam melakukan penyeleksian beasiswa dan mempercepat proses penyeleksian beasiswa.