SISTEM PENGAKSESAN NILAI MENGGUNAKAN WIRELESS APPLICATION PROTOCOL (WAP) (STUDI KASUS STMIK PRINGSEWU) - Oktafianto Oktafianto (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2013)
Munculnya media Wireless Internet, yaitu akses internet tanpa kabel adalah kenyataan bahwa teknologi telah semakin maju. Saat ini, telepon selular (ponsel) tidak hanya dapat digunakan untuk berkomunikasi saja. Lebih daripada itu, ditemukannya Wireless Application Protocol  (WAP) memungkinkan sebuah  telepon selular (ponsel)  dapat mengakses informasi informasi yang kita butuh kan bahkan informasi  kampus pun telah dapat diakses dengan media tersebut.dengan demikian perguruan tinggi bisa menerapkan  web service sebagai layanan akademiknya, akan tetapi pada pengembangannya, sistem informasi tersebut belum mempunyai tampilan khusus untuk telepon seluler (ponsel).Dengan timbulnya permasalahan tersebut, dibutuhkan suatu perancangan sistem berbasis WAP  yang bisa di akses melalui telepon seluler (ponsel).maka dari itu dibuat sebuah perancangan sistem pengaksesan nilai menggunakan WAP.Tujuan dari perancangan sistem pengaksesan nilai menggunakan WAP Memudahkan/membantu akademik untuk dapat mengakses layanan informasi nilai dengan menggunakan telepon seluler (ponsel) dan Memudahkan Oran Tua/Wali untuk melihat nilai perkuliahan anaknya secara online menggunakan  telepon seluler.Pada sistem yang diusulkan, user dapat mengakses dan menggunakan layanan akademik yang disediakan oleh kampus dengan hanya mengandalkan telepon seluler (ponsel) yang mereka miliki.Dengan demikian dibutuhkan suatu Sistem pengaksesan nilai menggunakan WAP yang akan berfungsi sebagai WAP portal.Penelitian ini menghasilkan perangkat lunak yang dibangun dalam lingkunganclient/server dengan model aplikasi telepon seluler.