SISTEM INFORMASI PENJUALAN BATIK BASUREK BERBASIS WEB PADA BASUREK COLLECTION BENGKULU - Muhamad Muslihudin; Fauzi Fauzi (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2013)
Dunia Bisnis semakin berkembang seiring dengan meningkatnya perekonomian. Maraknya persaingan dalam penjualan batik basurek mendorong penjual berlomba untuk mendapatkan pelanggan dan menginformasikan penjualannya agar dikenal masyarakat, dengan melakukan penjualan secara online menggunakan website, Sarana Internet menjadi gaya hidup sebagian besar masyarakat yang ingin segalanya serba praktis dan cepat, Tetapi Fasilitas yang terkoneksi melalui internet untuk melakukan pemesanan belum tersedia, untuk itu akan dirancang penjualan online berbasis web menggunakan Macromedia dreamweaver, Php Mysql, Xampp dan Photoshop. Dengan dirancangnya website penjualan secara online diharapkan dapat menarik minat pelanggan serta  membantu meraih keuntungan ditengah persaingan.