PERANCANGAN APLIKASI E-COMMERCE PADA TOKO JAM TANGAN ALEXANDER CRISTIE - Elisabet Yunaeti Anggraeni; Ratnasari Ratnasari (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2014)
Perkembangan teknologi yang sangat pesat secara langsung maupun tidak langsung mempengaruhi sistem perdagangan. Saat ini, hanya dengan mengakses e-Commerce melalui Internet saja, kita dapat memilih barang yang diinginkan, mengetahui rincian barang, dan dapat melakukan transaksi dengan siapa saja tanpa dibatasi oleh waktu dan jarak.  Karena kurangnya wadah informasi yang membatasi antara penjual dan konsumen, sehingga saya berfikir untuk membuat website ini untuk dijadikan tempat transaksi penjualan jam tangan. Tujuan dari penelitian ini membangun website E-commerce sebagai media transaksi jual beli online yang terintegrasi dengan sistem informasi transaksi berbasis website. Metode pembangunan sistem menggunakan metode waterfall. Dari penelitian yang dilakukan telah menghasilkan aplikasi penjualan online pada toko jam tangan untuk mempermudah user dalam akses layanan terhadap toko Jam Tangan ALEXANDER CRISTIE, sehingga konsumen akan merasa lebih leluasa dan nyaman dengan fasilitas yang disediakan. Dan user dapat mengakses sistem tanpa mengenal batas ruang dan waktu.