Pengembangan Perangkat Pembelajaran Fisika Bermuatan Integrasi Islam-Sains Untuk Menanamkan Nilai-Nilai Spiritual Siswa Madrasah Aliyah - Winarti, Winarti (Jurnal Pendidikan Fisika dan Keilmuan (JPFK), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan perangkat pembelajaran fisika bermuatan Islam Sains untuk menanamkan nilai spiritual peserta didik MA. Jenis penelitian ini adalah research and development dengan model 4-D. Analisis kelayakan perangkat pembelajaran fisika dilakukan oleh ahli materi, ahli integrasi interkoneksi, ahli pembelajaran, dan guru fisika MA menggunakan skala likert. Hasil analisa data menunjukkan bahwa perangkat pembelajaran yang telah dikembangkan dinilai sangat baik dan layak untuk digunakan sebagai bahan ajar dalam pembelajaran suhu dan kalor.