SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PRAKTEK KERJA LAPANGAN BERBASIS WEBSITE ( STUDI KASUS PROGRAM STUDI SISTEM INFORMASI UNIVERSITAS DHYANA PURA BALI ) - I Gede Ngurah Wira Pratama; I.G.N Anom Cahyadi Putra; Aulia Iefan Datya (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2017)
ABSTRACTPractical work is one of the systematic and synchronous implementation of the campus educationprogram with the skills acquistion program obtanied through direct work activities in theworkforce to achieve a certain level of expertise. The process of registration and reporting theimplementation of practical work in the information systems studi program is still done manually.Based on this the authors make a practical work information system management based on thestudy program of the unversity information system Dhyana Pura. For the creation of websiteapplications built using the programming language HTLM, PHP and MySql database. For systemdesign using DFD(data flow diagram). From the result of making that with existence ofinformation system of practical work management is expected to help student of study program ofinformation system.Key Word : Information System Management, Practical Work, WebsiteABSTRAKPraktek Kerja Lapangan (PKL) merupakan salah satu bentuk implementasi secara sistematis dansinkron antara program pendidikan di kampus dengan program penguasaan keahlian yangdiperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung didunia kerja untuk mencapai tingkat keahliantertentu. Proses pendaftaran dan pelaporan pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan(PKL) di ProdiSistem Informasi masih dilakukan secara manual. Berdasarkan hal tersebut penulis membuatSistem Informasi Manajemen Praktek Kerja Lapangan Berbasis Website Pada Program StudiSistem Informasi Universitas Dhyanapura Bali. Untuk pembuatan aplikasi website dibangundengan menggunakan Bahasa pemrograman HTML, PHP dan database MySOL. Untukperancangan sistem menggunakan DFD (Data Flow Diagram). Dari hasil pembuatan tersebut,bahwa dengan adanya sistem informasi manajemen praktek kerja lapangan ini diharapkan dapatmembantu mahasiswa program studi sistem informasi dalam pelaksanaan peraktek kerja lapangan.Kata Kunci : Sistem Informasi Manajemen, Praktek Kerja Lapangan, Website.