PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN CV. INTRA MEDIA BALI - I Gede Agus Sanjaya (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2015)
CV. Intra Media Bali saat ini menggunakan sistem komputerisasi yang sangat sederhana dalam mengelola data karyawan, data barang, data pembelian, data penjualan, data servis, dan data biaya  operasional  perusahan.  Dalam  pelaksanaannya  masih  banyak  kendala  yang  dihadapi, tentunya apabila kendala-kendala tersebut tidak segera diperbaiki maka tidak akan mampu mengikuti perkembangan dan kebutuhan teknologi di masa akan datang.Untuk mengatasi masalah dan kendala ini perlu dikembangkan   suatu sistem informasi manajemen berbasis visual basic 6.0 untuk membantu pekerjaan menjadi lebih efektif dan efisien dalam hal pengolahan data karyawan, data barang, data pembelian, data penjualan,data servis, data biaya  operasional  perusahaan,  dan  data  keuangan  perusahaan.  Sistem  informasi  manajemen berbasis visual basic 6.0   memiliki beberapa kelebihan yaitu user dapat dengan mudah menginputkan data-data baik itu berupa data karyawan, data barang, data servis, dan data biaya operasional perusahaan agar lebih mempermudah dalam proses pelaporan. Dengan adanya Sistem Informasi Manajemen  ini diharapkan dapat digunakan sebagai sarana untuk mengolah data-data informasi karyawan, data informasi barang, data informasi penjualan, data informasi pembelian, data informasi servis, data informasi biaya operasional, dan data informasi laba rugi perusahaan di CV. Intra Media Bali.Kata Kunci: sistem informasi, sistem informasi manajemen.