PERANCANGAN APLIKASI COMPUTER BASED TEST (CBT) BERBASIS WEB (STUDI KASUS DI SMP NEGERI 2 KUTA - BADUNG) - Dewa Ayu Sri Agustina (Jurnal Teknologi Informasi dan Komputer, 2016)
ABSTRACTSMP Negeri 2 Kuta on specific subjects still use the conventional method that requirestime , cost and effort quite a lot . Activity semester exam usually starts from about the manufactureof the subject teachers , problems created by teachers will be duplicated academy. Then to knowthe results, students' responses will be collected and corrected by teachers in the study . Studentscan not immediately know the results , or value. All it takes quite a long time let alone the numberof students in Junior High School 2 Kuta is quite a lot . Computer Based Test ( CBT ) is a test thatis conducted by using a computer . Characteristics of the test is the same as the conventional teststhat use one perangakat test for multiple participants with the same test length (fixed length test ) .Keywords: SMP Negeri 2 Kuta, Computer Based Test (CBT)ABSTRAKSMP Negeri 2 Kuta pada mata pelajaran tertentu masih menggunakan metodekonvesional yang memerlukan waktu, biaya dan tenaga yang cukup banyak. Kegiatan ujiansemester biasanya diawali dari pembuatan soal dari guru bidang studi, soal yang dibuat oleh guruakan digandakan pihak akademis. Kemudian untuk mengetahui hasilnya, jawaban siswa akandikumpulkan dan dikoreksi oleh guru bidang studi. Siswa tidak bisa langsung mengetahui hasilatau nilainya. Semua itu memerlukan waktu yang cukup lama apalagi jumlah siswa di SMP Negeri2 Kuta yang cukup banyak .Computer Based Test (CBT) merupakan tes yang diselenggarakandengan menggunakan komputer. Karakteristik dari tes ini sama dengan tes konvensional yaitumenggunakan satu perangakat tes untuk beberapa peserta dengan panjang tes yang sama (fixed testlength).Kata Kunci : SMP Negeri 2 Kuta, Computer Based Test (CBT)