APLIKASI PEMBELAJARAN SHOLAT SUNNAH BERBASIS WEB MOBILE - Noor, Muhammad; Oktaviani, Nur (Jurnal Sains dan Informatika, 2017)
Aplikasi pembelajaran sholat sunnah merupakan aplikasi yang dibutuhkan dalam pembelajaran sholat. Buku merupakan salah satu media yang digunakan untuk pembelajaran sholat sunnah, namun media seperti buku memiliki beberapa kekurangan seperti fisik yang mudah rusak, dan kurang interaktif yang menyebabkan mudah bosan sehingga diperlukan sebuah aplikasi pembelajaran sholat sunnah yang dapat meningkatkan minat belajar sholat pada masyarakat khususnya anak-anak. Aplikasi ini dibuat berbasiskan web mobile dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai database-nya. Penulis melakukan analisa kebutuhan untuk suatu sistem aplikasi agar dapat dilakukan dengan berbasiskan web mobile. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi pembelajaran sholat sunnah yang berisi materi tentang keutamaan sholat sunnah. Kata Kunci : : Pembelajaran Sholat, PHP dan MySQL, Berbasis Web Mobile