SISTEM INFORMASI KEPADATAN PENDUDUK KELURAHAN ATAU DESA STUDI KASUS PADA KECAMATAN BATI-BATI KABUPATEN TANAH LAUT - Aprianti, Winda; Maliha, Umi (Jurnal Sains dan Informatika, 2016)
AbstrakBadan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD) Kabupaten Tanah Laut telah menggunakan aplikasi web dalam penginputan data, akan tetapi informasi mengenai kepadatan penduduk masih dilakukan secara manual, yaitu pendataan secara tertulis di buku setiap kelurahan atau desa pada Kecamatan Bati-Bati. Oleh karena itu perlu dibuat sistem informasi kepadatan penduduk di setiap kelurahan menggunakan PHP yang sebelumnya telah dirancang menggunakan UML. Sistem informasi yang telah dibuat ini dapat menginputkan data kepala dan anggota keluarga, data kelurahan, serta mengetahui kepadatan penduduk di setiap kelurahan atau desa yang ditampilkan melalui grafik.Kata Kunci: Kepadatan Penduduk, PHP, Sistem Informasi