ROBOT PENDETEKSI SUARA MENGGUNAKAN SOUND DETECTION - Ulfah, Maria; Hafizd, Khairul Anwar (Jurnal Sains dan Informatika, 2015)
Penelitian ini merancang sebuah robot pendeteksi suara yang mampu bergerak mengikuti suara. Robot inidilengkapi dengan sensor Sound Detection agar dapat berjalan mendeteksi keberadaan suara yang ada disekitar nya, sistem ini terdiri atas perangkat keras dan perangkat lunak. Program dalam robot ditulis dalam duabagian: bagian jelajah dan bagian deteksi suara. Saat catu daya di-ON kan, bagian jelajah akan di eksekusi,robot akan bergerak mendatangi suara yang ada disekitarnya dan bagian penemu suara akan di eksekusi