APLIKASI CERITA RAKYAT (FLOKTALE) NUSANTARA BERBASIS ANDROID - Ramitha, Ramitha; Julianto, Veri; Fathurahmani, Fathurahmani (Jurnal Sains dan Informatika, 2015)
Pesatnya perkembangan teknologi mobile menghadirkan sebuah tren baru industri konten, yang mendorongpenulis untuk membuat sebuah konten mobile bertema edukasi bagi anak-anak, yaitu cerita rakyat nusantarasebagai sarana edukasi yang bisa dioperasikan pada mobile. Aplikasi yang dibuat pada patform android inimengbungkan text dan gambar yang bertujuan memberikan edukasi dan pesan moral kepada anak-anak.Penggunaan platform Android ini merupakan sistem operasi yang terbuka (open source) dangratis.Pembangunan desain pada pembuatan alikasi ini dengan menggunak UML.Kata Kunci:Mobile, Cerita Rakyat, Android, UML