Sistem Informasi Geografis Sebaran Lokasi Pos Hujan Kerjasama Berbasis Web Pada Stasiun Klimatologi Klas 1 Banjarbaru - Kurniawan, Ade; Julianto, Veri (Jurnal Sains dan Informatika, 2017)
Stasiun Klimatologi Klas 1 Banjarbaru sebagai koordinator BMKG Provinsi Kalimantan Selatan mempunyai tugas untuk mengkoordinir jaringan pos-pos hujan kerjasama yang terdapat di Provinsi Kalimantan Selatan. Setiap Pos Hujan Kerjasama mempunyai tugas untuk mengamati kondisi lingkungan yang ada di sekitar pos hujan kerjasama. Proses Pencatatan masih menggunakan Microsoft Excel dan pencarian titik koordinat masing-masing lokasi yang diperlukan saat proses kunjungan ke berbagai lokasi tersebut yang menyebabkan pihak pegawai kesulitan dalam hal kunjungan dimana masih harus mencari satu persatu data lokasi pos hujan kerjasama yang menyebabkan terbuangnya waktu. Sistem Informasi Geografis Sebaran Lokasi Pos Hujan Kerjasama  dibangun berbasis web menggunakan PHP dengan bantuan Google Maps. Pembangunan desain pada pembuatan sistem informasi geografis ini dengan menggunakan DFD.