PENGARUH KOMPETENSI TEKNIS, PENDIDIKAN DAN PELATIHAN BERKELANJUTAN, KOMITMEN ORGANISASI, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KUALITAS HASIL PEMERIKSAAN PADA APARAT PENGAWAS INTERNAL PEMERINTAH INSPEKTORAT KABUPATEN ACEH BARAT - Ruskanu Maarif, Nadirsyah, Hasan Basri (Jurnal Akuntansi, 2017)
Abstract: This study examines the effects of auditors’ technical competence, level of education and ongoing training, organizational commitment, and work experience on the audit quality of the Government Internal Supervisory Authorities (AparatPengawas Internal Pemerintah  known as APIP) Aceh Barat. The study uses primary data obtained through questionnaires distributed directly to the respondents. The subjects of this study consist of39 respondents fromthe Inspectorate Aceh Barat. Multiple linear regressionis used for analysis of data. The results show that thetechnical competence of auditors, level of education and ongoing training, organizational commitment, and work experience havepositive effects on the quality of the examination results of APIP Inspectorate Aceh Barat both partially and simultaneously.Keywords: Technical Competence, Sustainable Education and Training, Organizational Commitment, Work Experience, Quality Audit Inspectorate APIP West Aceh Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompetensi teknis, pendidikan dan pelatihan berkelanjutan, komitmen organisasi, dan pengalaman kerja terhadap kualitas hasil pemeriksaan pada Aparat Pengawas Internal Pemerintah (APIP) Kabupaten Aceh Barat baik secara bersama-sama maupun secara parsial. Penelitian ini menggunakan populasi sebanyak 39 responden pada Inspektorat Kabupaten Aceh Barat. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner langsung ke responden penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi teknis, pendidikan dan pelatihan berkelanjutan, komitmen organisasi, dan pengalaman kerja secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap kualitas hasil pemeriksaan APIP Inspektorat Kabupaten Aceh Barat. Kompetensi teknis, pendidikan dan pelatihan berkelanjutan, komitmen organisasi, dan pengalaman kerja secara parsial berpengaruh positif terhadap kualitas hasil pemeriksaan APIP Inspektorat Kabupaten Aceh Barat.Kata Kunci:    Kompetensi teknis, Pendidikan dan Pelatihan Berkelanjutan, Komitmen Organisasi, Pengalaman Kerja, Kualitas Hasil Pemeriksaan APIP Inspektorat Kabupaten Aceh Barat