PENGARUH PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAHAN DAN SISTEM PENGENDALIAN INTERN PEMERINTAH TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN SATUAN KERJA PERANGKAT DAERAH DI KABUPATEN ACEHUTARA - Munasyir . (Jurnal Akuntansi, 2015)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengujipengaruhPenerapan Standar Akuntansi Pemerintahan dan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah, (baik secara simultan maupun parsial) terhadap Kualitas Laporan Keuangan SKPD di Kabupaten Aceh Utara.Penelitian ini merupakan hypothesis testing researchdengan pengujian menggunakan analisis regresi linier berganda dari data yang dikumpulkan  melalui kuesioner. Populasi penelitian terdiri atas 63 PPK-SKPD di Pemerintah Kabupaten Aceh Utara.Metode penelitian yang digunakan adalah sensusdengan mengisikuesioner.Analisis data dilakukan menggunakan SPSS (Statistical Package for Social Science) versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bahwaPengaruh Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan dan Sistem Pengendalian Intern Pemerintah, baik secara simultan maupun parsial berpengaruh terhadap Kualitas Laporan Keuangan SKPD di Kabupaten Aceh Utara. Kata kunci: Penerapan Standar Akuntansi Pemerintahan, Sistem Pengendalian Intern  Pemerintah dan Kualitas Laporan Keuangan Satuan Kerja Perangkat Daerah.