PENGARUH PRINSIP BAGI HASIL,TINGKAT PENDAPATAN, RELIGIUSITAS DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN MENABUNG NASABAH PADA BANK SYARIAH DI BANDA ACEH - Maisur, Muhammad Arfan, M. Shabri. (Jurnal Akuntansi, 2015)
Abstract :This research is aimed to test the effect of principle of profit sharing, level of income, religiosity, and quality of service to customer saving decision at islamic bank. Population in this study across the islamic bank customers in Banda Aceh city were 200.627 with total of 100 samples. Technique of sampling is applied with convenience sampling. The analysis method usedismultiple linear regression. The results of research show that the principle of profit sharing, income level, religiosity have significant effect on customer saving decision at islamicbank, while the quality of service does not affect on customers saving decision atislamicbank. Keywords : Principle of Profit Sharing, Level of Income, Religiosity, Quality of Service, Customer Saving Decision. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh prinsip bagi hasil, tingkat pendapatan, religiusitas, dan kualitas pelayanan terhadap keputusan menabung nasabah pada bank syariah. Populasi dalam penelitian ini seluruh nasabah bank syariah di kota Banda Aceh yang berjumlah 200,627 dengan jumlah sempel berjumlah 100. Pemilihan sampel dilakukan dengan mengunakan metode pengambilan sampel secara convenience sampling. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa prinsip bagi hasil, tingkat pendapatan, religiusitas berpengaruh signifikan terhadap keputusan menabung nasabah pada bank syariah, sedangkan kualitas pelayanan tidak berpengaruh terhadap keputusan menabung nasabah pada bank syariah. Kata kunci : Prinsip Bagi Hasil, Tingkat Pendapatan, Religiusitas, Kualitas Pelayanan,Keputusan menabung.