Analisis Kinerja Koperasi Susu Dengan Pendekatan Balanced Scorecard (BSC) - Neza Fadia Rayesa (Jurnal Ekonomi Pertanian dan Agribisnis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja koperasi susu di Yogyakarta. Pendekatan Balanced Scorecard (BSC) digunakan untuk menganalisis indikator kinerja yang diturunkan dari visi, misi, dan tujuan strategis Koperasi Susu Warga Mulya sebagai organisasi bisnis. Berdasar hasil analisis, diperoleh sepuluh Key Performance Indicator (KPI) dari empat perspektif BSC untuk mengukur kinerja koperasi secara komprehensif. Pengukuran dilakukan dengan mengkuantifikasi pencapaian target kinerja menggunakan Objective Matix (OMAX).  Hasil analisis menunjukkan Koperasi Warga Mulya memiliki kinerja terbaik pada perspektif pertumbuhan dan pembelajaran dan terburuk pada perspektif pelanggan.