PENGARUH EFEKTIVITAS PENGAWASAN, FREKUENSI PEMERIKSAAN DAN TINDAK LANJUT TEMUAN INSPEKTORAT TERHADAP KINERJA SATUAN KERJA PEMERINTAH ACEH PADA PROVINSI ACEH - Amar Agensyah, Darwanis, Mulia Syahputra. (Jurnal Akuntansi, 2016)
Abstract: This study aimed to examine the effect of the effectiveness of supervision, frequency of inspection and follow-up the findings of the Inspektorat either simultaneously or partially on the performance of the Aceh Government work units in Aceh province. Research was conducted on all of the Aceh Government work units in Aceh provincial government. The study population was 45 of the Aceh Government work units. Sources of data in this study are primary data obtained from questionnaires by testing using multiple linear regression. Data analysis was performed using SPSS (Statistical Package for Social Science). The results showed that the effectiveness of supervision, frequency of inspection and follow-up the findings of the Inspektorat have affect for the performance of the Aceh Government work units.Keywords: the effectiveness of supervision, frequency of inspection, follow-up the findings of the Inspektorat, performance of the Aceh Government work units.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh efektivitas pengawasan, frekuensi pemeriksaan dan tindak lanjut temuan Inspektorat baik secara simultan maupun secara parsial terhadap kinerja satuan kerja Pemerintah Aceh pada Provinsi Aceh. Penelitian ini dilakukan pada seluruh satuan kerja Pemerintah Aceh di lingkungan pemerintah Provinsi Aceh. Populasi penelitian ini adalah 45 satuan kerja Pemerintah Aceh. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari kuisioner dengan pengujian menggunakan regresi linier berganda. Analisis data dilakukan dengan menggunakan SPSS (Statistical Package for Social Science).Hasil penelitian menunjukkan bahwa efektivitas pengawasan, frekuensi pemeriksaan dan tindak lanjut temuan Inspektorat berpengaruh baik secara simultan maupun secara parsial terhadap kinerja satuan kerja Pemerintah Aceh.Kata Kunci: Efektivitas pengawasan, frekuensi pemeriksaan, tindak lanjut temuanInspektorat, kinerja satuan kerja Pemerintah Aceh.