PENGARUH BATASAN WAKTU AUDIT, PENGETAHUAN AKUNTANSI DAN AUDITING, SERTA PENGALAMAN TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Empiris Pada Inspektorat Provinsi Aceh) - Rina Maulina, Darwanis, Mulia Saputra (Jurnal Akuntansi, 2017)
Abstract: This study investigates the effects of audit time frame, auditors’ knowledge and experience in accounting and auditing on audit quality at Aceh Provincial Inspectorate. This study employs a survey method and uses 30 participants of selected auditors at Aceh Provincial Inspectorate. The data was collected using questionnaires and the participants were given more than two time limits to answer the research questions. Multiple linear regressions were employed as a method of analysis in this study. The results suggest that the audit time frame, the auditors’ knowledge and experience in accounting and auditing have a positive association with audit quality both simultaneously and partially.Keywords:Time Limitation Audit, Accounting and Auditing Knowledge, Experience Audit, Quality Audit Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh batasan waktu audit, pengetahuan akuntansi dan auditing, serta pengalaman terhadap kualitas audit di Inspektorat Provinsi Aceh.Populasi pada penelitian ini adalah auditor di Inspektorat Provinsi Aceh.Penelitian ini menggunakan metode sensus.Total populasi sasaran adalah 30 orang. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linear berganda.Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah cross sectional yaitu data berupa kuesioner yang dikumpulkan pada dua atau lebih batas waktu untuk menjawab pertanyaan penelitian.Hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa batasan waktu audit, pengetahuan akuntansi dan auditing, serta pengalaman berpengaruh terhadap kualitas audit. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa batasan waktu audit berpengaruh terhadap kualitas audit, pengetahuan akuntansi dan auditing berpengaruh terhadap kualitas audit, pengalaman berpengaruh terhadap kualitas audit.Kata Kunci: Batasan Waktu Audit, Pengetahuan Akuntansi dan Auditing, Pengalaman, Kualitas Audit