PENGARUH VOLATILITAS ARUS KAS, VOLATILITAS PENJUALAN, BESARAN AKRUAL, DAN FINANCIAL LEVERAGE TERHADAP PERSISTENSI LABA PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA - Nina, Hasan Basri, Muhammad Arfan. (Jurnal Akuntansi, 2014)
Abstract: The purpose of this research is to examine the influence of cash flow volatility, sales volatility, magnitude of accrual, and financial leverage, both simultaneously and partially to earnings persistence. The populations are manufacturing company listed in Indonesia Stock Exchange during the four years (2009-2012). By using census method and balanced panel data, there are 76 firm observations fulfilling the population criteria. To annalyzed the data of this study uses standardized multiple regression models. The results show that (1) cash flow volatility, sales volatility, magnitude of accrual, and financial leverage simultaneously have very low influence to earnings persistence, (2) cash flow volatility, sales volatility, magnitude of accrual, and financial leverage partially have very low positive influence toward earnings persistence.Keywords : Cash Flow Volatility, Sales Volatility, magnitude of Accrual, Financial Leverage, Earnings Persistence.  Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, volatilitas penjualan, besaran akrual, dan financial leverage, baik secara bersama-sama maupun secara parsial terhadap persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 4 periode (2009-2012). Dengan menggunakan metode sensus dan balanced panel data, diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) volatilitas arus kas, volatilitas penjualan, besaran akrual, dan financial leveragesecara bersama-sama memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, volatilitas penjualan, besaran akrual, dan financial leveragesecara parsial memiliki pengaruh positif yang sangat kecil terhadap persistensi laba. Kata kunci: Volatilitas Arus Kas, Volatilitas Penjualan, Besaran Akrual,Financial Leverage, Persistensi Laba.Abstract: The purpose of this research is to examine the influence of cash flow volatility, sales volatility, magnitude of accrual, and financial leverage, both simultaneously and partially to earnings persistence. The populations are manufacturing company listed in Indonesia Stock Exchange during the four years (2009-2012). By using census method and balanced panel data, there are 76 firm observations fulfilling the population criteria. To annalyzed the data of this study uses standardized multiple regression models. The results show that (1) cash flow volatility, sales volatility, magnitude of accrual, and financial leverage simultaneously have very low influence to earnings persistence, (2) cash flow volatility, sales volatility, magnitude of accrual, and financial leverage partially have very low positive influence toward earnings persistence.Keywords : Cash Flow Volatility, Sales Volatility, magnitude of Accrual, Financial Leverage, Earnings Persistence.AbstrakAbstrakAbstrakAbstrakAbstrakAbstrakAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh volatilitas arus kas, penjualan, besaran akruabesaran akruabesaran akruabesaran akruabesaran akruabesaran akruabesaran akruabesaran akruabesaran akruabesaran akruabesaran akruabesaran akruabesaran akrual, dan l, dan l, dan l, dan l, dan l, dan l, dan financial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leverage, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama, baik secara bersama-sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap sama maupun secara parsial terhadap persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek persistensi laba. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009Indonesia selama 4 periode (2009-2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus 2012). Dengan menggunakan metode sensus dan dan dan dan balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel balanced panel datadatadatadata, diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada , diperoleh 76 observasi yang memenuhi kriteria populasi. Metode analisis digunakan pada penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa penelitian ini adalah model regresi berganda yang distandarkan. Hasil menunjukkan bahwa (1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, pe(1) volatilitas arus kas, penjualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan njualan, besaran akrual, dan financial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leverage secara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersamasecara bersama-sama sama sama sama sama memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, memiliki pengaruh yang sangat kecil terhadap persistensi laba, (2) volatilitas arus kas, penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan penjualan, besaran akrual, dan financial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leveragefinancial leverage secara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh posisecara parsial memiliki pengaruh positif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat tif yang sangat kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.kecil terhadap persistensi laba.Kata kunciKata kunciKata kunciKata kunciKata kunciKata kunciKata kunciKata kunciKata kunciKata kunci : Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual,Volatilitas Arus Kas, Penjualan, Besaran Akrual, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Financial Leverage, Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi Laba.Persistensi