PENGARUH LIKUIDITAS, FINANCIAL LEVERAGEDAN PROFITABILITAS TERHADAP DIVIDEN TUNAI PADA PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DALAM JAKARTA ISLAMIC INDEX - Iskandarsyah, Darwanis, Syukriy Abdullah. (Jurnal Akuntansi, 2014)
Abstract: This study aimed to examine the effect of liquidity, financial leverage and profitability to cash dividends at companies that listed in the Jakarta Islamic Index. The population used in this research are companies listed successively in Jakarta Islamic Index during the years 2009-2013. Method of data analysis in this study is multiple regression. This study provides results that liquidity, financial leverage and profitability together or partially has effect on cash dividend.  Keywords : Liquidity, Financial Leverage, Profitability, Cash Dividend, JII.  Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh likuiditas, financial leverage dan profitabilitas terhadap dividen tunai pada perusahaan yang terdaftar dalam Jakarta Islamic Index. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu perusahaan yang terdaftar berturut-turut dalam Jakarta Islamic Index selama tahun 2009-2013. Metode analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda. Penelitian ini memberikan hasil bahwa likuiditas, financial leverage dan profitabilitas secara bersama-sama maupun secara parsial berpengaruh terhadap dividen tunai. Kata Kunci : Likuiditas, Financial Leverage, Profitabilitas, Dividen Tunai, JII.