PENERAPAN GOOD GOVERNANCEBERBASIS E-GOVERNMENT DAN REFORMASI BIROKRASI DALAM RANGKA MENINGKATKAN KINERJA SATUAN KERJA PEMERINTAH ACEH - Arief Jauhari, Hasan Basri, M. Shabri. (Jurnal Akuntansi, 2015)
Abstract: This study aims to determine the relationship of good governance based on e-government and bureaucratic reforms in order to improve the performance of the Aceh Government Unit. Population in this research is the Government of Aceh. This research was conducted with a qualitative approach to the study of literature. The results showed that e-government and reform the bureaucracy associated with the implementation of good governance and performance as well as good governance related to performance. The benefits are expected to be accommodated by the results of this study are as references and resources as well as to conduct further research or similar research, in order to provide input to the implementation of good governance based on e-government to the reform of the bureaucracy and its impact on government performance more perfect in the future which will come. Keywords:Implementation of Good Governance, E-government, Bureaucratic Reforms, Performance Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubunganpenerapan good governanceberbasis e-governmentdanreformasi birokrasidalam rangka meningkatkan kinerja Satuan Kerja PemerintahAceh. Populasi dalam penelitian ini adalah Pemerintah Aceh. Penelitian ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dengan studi literatur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa e-governmentdan reformasi birokrasi berhubungan dengan penerapan good governance dan kinerjaserta penerapan good governanceberhubungan dengan kinerja. Manfaat yang diharapkan dapat diakomodir oleh hasil penelitian ini adalah sebagai referensi dan sumber informasi serta untuk melakukan penelitian lebih lanjut atau penelitian yang sejenis, guna memberikan masukan untuk penerapan good governanceberbasiskan e-governmentmenuju reformasi birokrasi dan dampaknya terhadap kinerja pemerintah yang lebih sempurna di masa yang akan datang. Kata kunci: Penerapan Good Governance,E-government, Reformasi Birokrasi, Kinerjan.