FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUASAN PENGGUNA TERHADAP APLIKASI SISTEM AKUNTANSI KEUANGAN DAN SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DAN AKUNTANSI BARANG MILIK NEGARA PADA LEMBAGA KEJAKSAAN REPUBLIK INDONESIA WILAYAH KEJAKSAAN TINGGI ACEH - Hendra Wijaya, Nadirsyah, Darwanis (Jurnal Akuntansi, 2014)
Abstract: This study aims to look at factors that affect user satisfication of Financial Accounting System and Management Information Systems and Accounting Of State Application at The Attorney Institute Of The Republic Indonesia For Aceh Regional.The study was conduct using census techniques in data collection. Data was obtained from 75 respondents in the Attorney Institute Of The Republic Indonesia For Aceh Regional, and data processing using multiple linear regression analysis using SPSS 16. From the results of data processing Elecronic Data Process staff service, user knowledge.Keywords : Elecronic Data Process staff service, user knowledge.Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk melihat faktor yang mempengaruhi kepuasan pengguna terhadap aplikasi Sistem Akuntansi Keuangan dan Sistem Informasi Manajemen dan Akuntansi Barang Milik Negara pada Lembaga Kejaksaan Republik Indonesia wilayah Kejaksaan Tinggi Aceh. Penelitan ini dilakukan dengan menggunakan teknik sensus dalam pengambilan data. Data diperoleh dari 75 Responden di Wilayah Kejaksaan Tinggi Aceh. Pengolahan data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan bantuan program SPSS 16. Dari hasil pengolahan data secara simultan faktor pelayanan staf Electronic Data Process, Pengetahuan pengguna.Kata kunci : Pelayanan staf Electronic Data Process, Pengetahuan pengguna.