PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KECAMATAN BACUKIKI BARAT KOTA PAREPARE - Rusdi, Rusdi (Jurnal Noken: Ilmu-Ilmu Sosial, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan Komunikasi terhadap Kinerja Pegawai di Kecamatan Bacukiki Barat Kota Pare-Pare Populasi dari penelitian ini adalah keseluruhan pegawai Negeri Sipil lingkup kantor Kecamatan Bacukiki Barat kota Pare-Pare yang berjumlah 65 orang. Penarikan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif. Data dikumpulkan dari kuesioner dan wawancara,. Analisis data menggunakan uji validitas, uji realibilitas, uji normalitas, uji linieritas, uji hipotesis yang terdiri dari uji signifikan parsial (Uji-t), Uji Signifikan simultan (Uji-F) dengan taraf signifikan 0,05 dan koefisien determinasi (R2) dan analisis regresi linier 0. Hasil penelitian menunjukkan variabel Kepemimpinan dan komunikasi berpengaruh secara signifikan terhadap variabel kinerja hal ini di tunjukkan dengan nilai thitung>ttabel dan signifikansi < 0,05 yang artinya Ho ditolak maka Variabel Kepemimpinan dan Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja Pegawai di Kantor kecamatan Bacukiki Barat Kota Pare-pare.