PENDUDUKAN JEPANG PADA TAHUN 1942-1945 DI REMBANG - Purwanti, Nanik (Jurnal Noken: Ilmu-Ilmu Sosial, 2018)
Penelitian ini bertujuan menjelaskan Pendudukan Jepang Pada Tahun 1942-1945 Di Rembang.Penelitian ini dilakukan di Rembang.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Penulis menggunakan metode sejarah kritis yang merupakan format metode penulisan yang akurat dan kritis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendudukan militer Jepang di Rembang ini telah menimbulkan kesengsaraan dan perubahan sosial bagi masyarakat Rembang