ANALISIS KAS (CASH FLOW) TERHADAP POSISI KEUANGAN USAHA PT TIRTA MEMBERAMO - Bintari, Wisang Candra (Jurnal Noken: Ilmu-Ilmu Sosial, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh keuangan yang di peroleh dari laporan keuangan yang di terbitkan oleh perusahaan dapat berpengaruh terhadap kondisi financial perusahaan dan aliran cash flow perusahaan. Perusahaan mempunyai kesempatan untuk ekspansi yang di buktikan dari keuntungan yang di peroleh tiap bulannya. Perusahaan di sarankan untuk menggunakan keuntungan itu untuk investasi aktifa tetap, menambah sumber daya manusia yang kompetensi, serta memperluas lokasi perusahaan. Memperbaiki struktur organisasi untuk jangka panjang. Meningkatkan daerah pemasaran kewilayah – wilayah yang berada di luar daerah dan kabupaten sorong. Hasil laporan cash flow perusahaan memberikan dampak untuk posisi keuangan untuk tahun – tahun yang akan dating.