ANALISA PENGGUNAAN METODE FILTER BANK PADA KONVERSI SPEECH TO TEXT LAYANAN MAILBOX - Reni Soelistijorini; Mike Yuliana; Rizki Nurhidayati (INOVTEK POLBENG, 2014)
Abstrak Layanan mailbox merupakan sebuah pesan yang direkam dalam bentuk suara yang kemudian disimpan pada mailbox penerima pesan. Pada penelitian ini, pesan  yang  ditinggalkan   akan  dikonversikan   ke  dalam  media  lain dengan memanfaatkan aplikasi IVR (Interactive Voice Response) . File- file *.wav yang dihasilkan akan diolah menjadi file text dengan menggunakan  metode Filter Bank. Data text yang   dihasilkan   akan   dikirim   menuju   Mail   Server, sehingga   dapat diakses berdasarkan  alamat Email yang dimiliki oleh user tujuan. Dari   hasil   pengujian   dengan menggunakan metode Filter Bank, pada pengujian dua dan tiga data standar wanita memiliki prosentase keberhasilan lebih tinggi yaitu sebesar 58,3 % dan 46,665%. Sedangkan untuk satu data standar prosentase keberhasilan pria lebih tinggi yaitu sebesar 55,8%. Untuk keseluruhan pengujian,  2 data standar memiliki prosentase keberhasilan tertinggi yaitu sebesar 56.41 %. Kata kunci : : mailbox, IVR, Filter Bank, data standar