Aplikasi Sistem Informasi Penyewaan Fasilitas Di Universitas Lancang Kuning Berbasis Online - Nurliana Nasutio; Mhd. Arief Hasan (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2017)
Intisari - Universitas Lancang Kuning merupakan salah satu universitas swasta terbesar di Provinsi Riau. Dengan semakin terkenalnya Universitas Lancang Kuning maka perlu peningkatan kualitas dalam layanan terhadap stakeholder yang ada. Salah satu layanan yakni berupa penyewaan fasilitas yang ada di lingkungan Universitas Lancang Kuning. Sistem yang berjalan saat sekarang masih menggunakan teknik manual sehingga kelemahan terjadinya tumpang tindih dalam penyewaan fasilitas yang ada. Dan juga disertai tidak adanya databases yang mendata aset penyewaan fasilitas di UNILAK. Maka dari itu dibutuhkan sistem yang dapat mengelola itu semua sehingga proses birokrasi yang dilalui tidak akan serumit sebelumnya.