Aplikasi Tabel Periodik Unsur Menggunakan Konsep Mind Mapping - Musalwahyuni Musalwahyuni; Kasmawi Kasmawi; Sri Mawarni (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2017)
Intisari - Aplikasi ini fokus pada tabel periodik unsur-unsur pada matapelajaran kimia. Tujuan utama pembuatan aplikasi ini adalah untuk mempermudah proses penghafalan unsur-unsur tersebut. Aplikasi ini dibuat dengan menggunakan software Coll Edit Pro 2.0, adobe Photoshop CS3, dan Blender 2.65. dan menggunakan konsep Mind Mapping. Mind Mapping memetakan pikiran-pikiran menggunakan kata-kata,  warna,  garis,  dan  simbol  dengan  cara  yang  lebih  menarik  dan  menyenangkan.  Hasil penelitian ini berupa sebuah aplikasi media pembelajaran tabel periodik unsur yang menarik dan mudah  digunakan,  sehingga  dapat  membantu  penghafalan  unsur-unsur.  Penghafalan  unsur-unsur dibuat dengan kalimat dan gambar-gambar yang mengandung unsur-unsur tersebut. Kata kunci : Aplikasi, Tabel Periodik Unsur, Mind Mapping, Multimedia