Aplikasi Pengolahan Data Posyandu - Musliani Musliani; Lidya Wati; Sri Mawarni (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2017)
Intisari – Saat ini informasi sangat dibutuhkan, dengan kebutuhan informasi tersebut maka diterapkan sistem  pengolahan  data  menggunakan  komputer  agar  memberikan  kemudahan  kepada  pengguna dalam melakukan pengolahan data yang terkomputerisasi. Pengolahan data   Posyandu Pare Desa Teluk Latak masih menggunakan cara manual, yaitu data dicatat kedalam buku   besar sehingga membutuhkan waktu lebih lama dalam pengolahan data dan pembuatan laporan. Untuk mengatasi permasalahan  tersebut  maka  dibangun  sebuah  aplikasi  pengolahan  data  Posyandu  menggunakan bahasa pemograman PHP dan MySQL sebagai database. Hasil dari penelitian ini adalah aplikasi pengolahan data Posyandu   yang dapat membantu pihak Posyandu dalam melaporkan kegiatan pelayanan terhadap bayi dan ibu hamil. Kata Kunci – Pelayanan Kesehatan, Pengolahan Data Posyandu, PHP dan MySQL.