Implementasi Kos Seeker Di Wilayah Pekanbaru Dengan Metode Content Based Recommender System Berbasis Web - Syahtriatna Djusar; Fajrizal Fajrizal; Muhammad Sadar; Rhoma Indar Rofiantoro (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2017)
Intisari - Kos Seeker adalah aplikasi berbasis web yang nantinya ingin sebagai pusat infomasi tempatkos-kosan yang ada di kota Pekanbaru. Kos Seeker dibangun untuk para pencari rumah kos, bagimasyarakat khususnya mahasiswa yang berasal dari luar kota Pekanbaru dan belum mengenal jauhwilayah kota Pekanbaru. Dengan aplikasi Kos Seeker pencari kos lebih mudah mencari informasikosan dan memilih kosan sesuai kriteria seperti fasilitas kamar, fasilitas umum, harga dan lokasikampus yang direkomendasikan dari Aplikasi Kos Seeker. Aplikasi ini juga dapat memudahkan jugabagi pemilik kos dalam memasarkan tempat kos-kosannya, tanpa harus menyebarkan brosur yangmenggunakan biaya. Hasil uji konsultasi terhadap website pencari kos ini menunjukkan bahwawebsite nantinya mampu memudahkan dalam mencari rumah kos yang sesuai dengan keriteria yang dipilih baik segi fasilitas, kampus terdekat dan harga yang sesuai.  Kata kunci : Sistem rekomendasi, content based recommender system, website, kos seeker