Sistem Pakar Untuk Mendeteksi Kerusakan Air Conditioner Menggunakan Metode Forward Chaining Berbasis Web - Anggia Dasa Putri; Dedy Suhendra (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2016)
Intisari - Memanfaatkan Air Conditioner (AC) telah meningkat hingga saat ini, terutama pada sebuah perusahaan. AC lebih sering digunakan, AC lebih rentan mendapatkan masalah. teknisi AC yang disediakan  oleh perusahaan  yang tidak sebanding dengan jumlah  unit AC harus  dilayani.  Untuk membantu kinerja teknisi, dibutuhkan sistem pakar yang dapat bertindak sebagai asisten untuk teknisi dalam menganalisa permasalahan AC. Banyak data yang berkaitan dengan masalah AC dianalisis dan diproses  menggunakan  forward  chaining  sistem  pakar.  Model  representasi  pengetahuan  yang digunakan dalam sistem pakar adalah aturan produksi. Sistem pakar dibuat menggunakan PHP dan database MySQL sehingga menghasilkan sistem pakar berbasis web untuk mendeteksi masalah Air Conditioner menggunakan metode forward chaining. Sebuah sistem pakar berbasis web untuk mendeteksi masalah Air Conditioner menggunakan maju metode chaining dapat digunakan untuk membantu  teknisi  dalam menangani  masalah  Air  Conditioner  dan  juga  dapat  digunakan  sebagai sumber pengetahuan yang berhubungan dengan masalah Air Conditioner. Kata kunci - sistem pakar, masalah deteksi, Air Conditioner, forward chaining, aturan produksi