Aplikasi Android Peta Sekolah Bengkalis Menggunakan Google Map API - Mukhlis Mukhlis; Danuri Danuri; Beni Syahputra (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2017)
Intisari – Sekolah merupakan salah satu faktor penunjang kualitas pendidikan. Semakin baik mutu pendidikan di suatu daerah maka semakin maju pula daerah tersebut, sehingga membuat masyarakat lebih cenderung melakukan filterisasi dalam hal pemilihan sekolah. Sulitnya mencari letak keberadaan sekolah merupakan permasalahan umum yang sering terjadi. Maka dari itu, dibutuhkan suatu aplikasi yang menyediakan informasi untuk mengetahui lokasi sekolah. Salah satu nya aplikasi peta sekolah yang berbasis android. Tujuan penelitian ini adalah membuat sebuah aplikasi peta sekolah Bengkalis menggunakan google map api untuk mobile berbasis android yang dibangun menggunakan bahasa pemrograman Java, google map api dan eclipse sebagai editornya. Hasil dari penelitian ini ialah menampilkan lokasi sekolah-sekolah serta informasi sekolah yang ada di Bengkalis. Kata Kunci – Aplikasi Android, Peta Sekolah, Google Map API