Aplikasi Pemutar Musik Menggunakan Speech Recognition - Khairunizam Khairunizam; Danuri Danuri; Jaroji Jaroji (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2017)
Intisari  - Perkembangan  teknologi  pada  saat  ini  semakin  maju  dan  sangat  pesat,  terutama  pada teknologi  smartphone  semakin  canggih,  oleh  sebab  itu  produsen  smartphone  semakin  banyak dipasaran   dengan   menawarkan   berbagai   fitur-fitur  dari   smartphone   yang  diproduksinya   dan bermacam-macam jenis merek. Aplikasi pemutar musik masih mencari lagu dengan menggunakan ketik untuk mencari lagu, pembuatan aplikasi pemutar musik dibutuhkan data musik, editor android studio, library google speech API dan platform android membuat sebuah aplikasi pemutar musik menggunakan   speech   recognition.   Aplikasi   ini   bekerja   dengan   cara   melakukan   pencarian menggunakan pengucapan suara yang akan diproses menjadi sebuah perintah yang akan langsung memutarkan music, tidak hanya dalam melakukan pencarian tetapi dalam mengontrol musik juga dapat menggunakan perintah suara diantaranya perintah sebelumnya, selanjutnya, berhenti, mainkan, dan keluar. Saran untuk tahap pengembangan aplikasi ini kedepannya dengan menambahkan fitur mengkelompokan lagu dengan kategori album, artis, lagu, genre. Kata Kunci- musik, Speech to text, online, library google speech API