Game Aritmatika Berbasis Android - Yudi Amrizal; Rezki Kurniati (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2016)
Intisari - Penelitian ini membahas game aritmatika berbasis android yang berisikan perhitungan dasar penjumlahan, pengurangan, perkalian dan pembagian bilangan bulat. Penelitian ini bertujuan untuk membantu pemain dalam melatih ketelitian, kecepatan dan kemampuan berhitung. Game aritmatika dibuat menggunakan bahasa pemograman java, dengan editor Android Studio dan database SQLite. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa soal dijawab dengan cara menemukan angka atau operator aritmatika diantara gambar-gambar yang posisinya diletakkan pada bagian background game. Akhir dari game ini dapat menyimpan nama dan skor pemain, namun nama dan skor yang ditampilkan hanya peringkat 1 sampai 5. Kata kunci - Game Aritmatika, Pemograman java, Sistem Operasi Android