Klasifikasi Nasabah Menggunakan Algoritma C4.5 Sebagai Dasar Pemberian Kredit - Larissa Navia Rani (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2016)
Intisari  – Nasabah adalah aset terpenting dalam suatu Bank. Kemungkinan  pembayaran kredit macet banyak terjadi diberbagai Bank. Klasifikasi nasabah Bank BRI ini bertujuan untuk memudahkan pihak Bank dalam membuat keputusan dalam hal perpanjangan kredit. Dengan adanya klasifikasi nasabah dalam suatu Bank, jika terjadi masalah dengan kasus yang sama pihak Bank tinggal melihat aturan- aturan (rule) yang telah terbentuk dari pohon keputusan yang dihasilkan. Dengan metode keputusan desicion tree menggunakan algoritma C4.5 diharapkan proses penggalian informasi lebih cepat dan optimal dengan kapasitas data yang lebih besar, sehingga kesalahan yang ditimbulkan dalam pengambilan keputusan lebih diminimalkan. Kata Kunci  -  Data Mining,Algoritma C4.5, DSS.