Implementasi Penggunaan Software PHASE/0 Mengukur Struktur Elektronik Monolayer pada Graphene Menggunakan Metode Density Functional Theory - Diah Angraina Fitri (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2017)
Intisari – Graphene adalah material yang terdiri dari atom-atom Carbon. Graphene sangat menarik untuk dibahas terkait pada pemanfaatan dalam bidang semikonduktor. Dalam penelitian ini, diamati struktur elektronik pada struktur kristal layer tunggal / monolayer pada graphene menggunakan perhitungan first-principles berbasis metode density functional theory (DFT) dengan menggunakan software PHASE/0. Dan juga  menggunakan  Generalized Gradient Approximation (GGA). Dalam penelitian ini, didapatkan bahwa struktur kristal satu layer / monolayer dari graphene tidak memiliki sifat celah pita energi (no bandgap). Sifat ini sangat berguna dalam aplikasi perangkat material dalam menyimpan energi. Kata Kunci – struktru elektronik, Graphene layer tunggal, Density Functional Theory (DFT), PHASE/0