Algoritma Robot Otomatis Pelempar Shuttlecock - Agustiawan Agustiawan (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2018)
Robot otomatis pada Kontes Robot ABU Indonesia (KRAI) 2018  memiliki tugas melempar bola (shuttlecock) di ring yang telah ditentukan setelah menerima shuttlecock dari robot manual. Ada tiga titik tempat robot untuk melemparkan shuttlecock, tiga titik tersebut diberi nama Throwing Zone 1,2 dan 3. Dari masing Throwing Zone robot akan melemparkan shuttlecock ke normal ring dan golden ring dengan jarak dan tinggi yang berbeda. Oleh karena itu, untuk menyelesaikan misi ini maka dibuat algoritma pada robot otomatis ini dengan tahapan pemetaan, susunan pergerakan dan flowchart. Dari hasil pengujian, robot otomatis dapat berjalan dengan tingkat keberhasilan 90%.