Sistem Pendukung Keputusan Untuk Menentukan Pemenang Tender Kontraktor Menggunakan Metode AHP (Studi Kasus Di Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Agam) - Romi Hardiyanto; Rometdo Muzawi (Jurnal Inovtek Polbeng Seri Informatika, 2016)
Instisari - Pengambilan keputusan adalah tindakan memilih strategi bahwa seseorang percaya dalam memberikan  solusi  terbaik  pada  sesuatu  .  Tujuannya  adalah  untuk  membantu  seseorang  untuk membuat keputusan , dan dapat memberikan dukungan untuk pertimbangan . Untuk itu diperlukan suatu sistem pendukung keputusan dalam Sistem disebut Decision Support ( DSS ) , yang merupakan sistem informasi yang menyediakan informasi , pemodelan , dan memanipulasi data , Analytic Hierarchy Process ( AHP ) telah menjadi alat pengambilan keputusan yang paling banyak digunakan dalam berbagai bidang seperti perencanaan , memilih lokasi alternatif yang baik , sumber daya , menyelesaikan konflik , optimasi dan lain-lain . Kata Kunci  -  Decision Support Systems (DSS), AHP Methods, Alternative, Criteria, PHP, MySql